Aktionen und Projekte

Wir machen/laufen/fahren natürlich mit…

Unterstützung durch die

Im Rahmen des Gewinnsparens der Sparda-Bank werden Spendenschecks an gemeinnützige Vereine vergeben. Unser Förderverein hat um eine Unterstützung für die Umgestaltung unseres Außengeländes gebeten und wir freuen uns über eine Summe von 2.000 € ! Damit soll der hintere Bereich, wo früher die Schaukel stand, mit einer Klangwand verschönert werden.

Vielen herzlichen Dank an unsere Mitglieder, die den Kontakt hergestellt und die Spende überhaupt möglich gemacht haben!

Teilnahme des Fördervereins an HARIBO Sammelaktion

Bei der HARIBO Aktion „Vereinsfreude“ 5.000 € für die Vereinskasse gewinnen! 💰

So einfach geht’s: HARIBO Goldbären Aktionsbeutel kaufen, Verein auf www.haribo.com/vereinsfreude auswählen und Code einlösen. Je mehr Codes für einen Verein eingelöst werden, desto höher ist die Gewinnchance!

Ab dem 19.07.2021 geht’s mit dem Sammeln los!

Sparkasse spendet 40.000 Euro für Tablets in Schulen und Kitas

Unser Förderverein hat sich bei der Sparkasse um eine Spendensumme für die Beschaffung von Tablets für unseren Kindergarten beworben.

Voller Freude konnten wir einen Gewinn von 713,- € entgegen nehmen. Von dem Geld werden 3 Tablets gekauft, der restliche fehlende Betrag wird vom Förderverein aufgestockt.

Um eine bestmögliche Nutzung zu gewährleisten, wird als I-Tüpfelchen auch noch ein Beamer vom Förderverein angeschafft. Fotos über den Umgang mit den digitalen Medien in unserem Kindergarten werden nachgereicht.

Endlich Ferien!

Der letzte Kindergartentag vor den Ferien war noch einmal ganz besonders aufregend für alle Kinder. Die Feuerwehr schaute vorbei und der Förderverein hat für alle ein leckeres Eis spendiert! Danke und schöne Ferien!

Kleiner Zusatz

Zum Stichtag Mai 2021 wurden bisher insgesamt 123,81 € durch die Einkäufe der Eltern über AmazonSmile gesammelt. Danke!

Matschküchen und Hochbeete

Der Förderverein hat für unsere Kinder tolle Matschküchen und Hochbeete organisiert.

Holler boller Rumpelsack,
Nikolaus trägt ihn huckepack.
Weihnachtsnüsse gelb und braun,
Runzlig, punzlig anzuschau’n.
Knackt die Schale, springt der Kern
Weihnachtsnüsse ess ich gern.
Komm bald wieder in dies‘ Haus
guter alter Nikolaus.

Auch dieses Jahr hat der Förderverein dem Nikolaus wieder kräftig unter die Arme gegriffen:

Tannenbaum-Aktion

Die Tannenbaum-Aktion der Sparkasse war sehr erfolgreich für uns. Wir konnten 500€ für unseren Kindergarten gewinnen. Vielen Dank für die Stimmen!

Der “offizielle” Link zum Gewinn der Tannenbaumaktion:

15.000 Stimmen wurden abgegeben: Sparkasse prämiert die zehn beliebtesten Weihnachtsbäume mit jeweils 500 Euro

Kreativwettbewerb zum Weltspartag

Beim Kreativwettbewerb der Sparkasse Bottrop zum Weltspartag 2020 hat der Förderverein bei der Auslosung eine Spende von 500,- € gewonnen. Unser Beitrag war eine Gemeinschaftsproduktion einiger Eltern aus unseren 4 Kindergartengruppen. Vielen Dank an alle Mitwirkenden!

Shuuz-Sammelaktion 2020

Danke an alle, die fleißig gesammelt haben und den Förderverein und unsere Kinder damit tatkräftig unterstützt haben.

Mitgliederversammlung

In der Mitgliederversammlung am 25. Juni 2019 wurden Frau Danijela Penic und Frau Pia Potthoff zu neuen Vorstandsmitgliedern gewählt. Frau Dr. Julia Smaxwil und Frau Nadine Schneeberg scheiden aus dem Vorstand aus.

Erste Vorsitzende ist nun Frau Danijela Penic, Frau Charlotte Bugdoll ist stellvertrende Vorsitzende und Frau Pia Potthoff ist Kassenwart.

Das Protokoll der Mitgliederversammlung kann auf Wunsch per Mail zugesandt werden.